ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вот прям щас по CNN: the soviets use the leaks to move publick oppinion left or right.

Вот именно в этих терминах: soviets.

Really? Так не надо leaks, just be, f-word, politically transparent.

И не надо тут про какую-то якобы нашу безопасность: она точно не пострадает, если мы узнаем, что, например, Флинн -- вульгарный предатель.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] solvaigsamara в Запретить въезд во все страны должностным лицам РФ, арестовать их зарубежные счета



Обращение к лидерам всех государств, политических и общественных объединений, международных организаций, руководителям средств массовой информации, гражданам всех стран

Обращаемся к вам с просьбой о расширении персональных санкционных списков Европейского Союза и США , путем включения в него должностных лиц государственной, верховной и региональных органов Российской власти: законодательной, исполнительной, судебной, умышленно и систематически нарушающих наши конституционные права и свободы, федеральные законы и нормы международного права, фактически осуществляющих геноцид граждан России, финансовую и военную интервенцию, несущую угрозу всему мировому сообществу. Ввести запрет на их въезд и членов их семей, в том числе с целью лечения, обучения и ведения бизнеса на территорию Стран Европейского Союза, США, других государств членов Организации Объединенных наций, произвести аресты их счетов, иных активов, недвижимости, размещенных на территории этих стран. А также прекратить поставку в Российскую Федерацию комплектующих для оборонной промышленности, приостановить совместные проекты в этом направлении.
Сегодня в России сложилась непростая ситуация, разрешить которую без вашего участия невозможно. Коррупция в нашей стране из разряда преступлений переросла в форму государственного управления, что не позволяет нам ее остановить в рамках российского законодательства. В условиях, когда на протяжении десятилетний Президент страны фактически самопровозглашается, а депутаты верхней и нижних палат назначаются, мы не можем реализовать свое конституционное право избирать и быть избранными. Преступники захватили законодательные, исполнительные, финансовые рычаги, суды, средства массовый информации, что позволяет им беспрепятственно и безнаказанно грабить напуганный репрессиями народ, присваивать принадлежащее ему имущество, включая природные ресурсы, от нашего имени принимать важные геополитические решения. Интегрированный в различные финансовые системы преступный капитал, имеющий Российские корни, способен и уже влияет на экономические и политические процессы в других странах.
Не исключаем, что у больших предприятий, инвесторов ваших стран существуют договоренности с представителями Российского преступного сообщества, устраивающие обе стороны, что в свою очередь препятствует включению главарей этой банды в санкционный список. Однако должны вас предупредить, за всеми этими договоренностями скрывается угроза не только для граждан России, чья участь вас, возможно, не беспокоит, но и угроза для всего мирового сообщества и вас лично.
Господа, хотелось бы наконец-то увидеть вашу согласованность, последовательность и принципиальность в вопросах оценки ситуации в России и действий, направленных на ликвидацию преступного клана, захватившего власть, напомним, в ядерной державе.
В связи с данным обращением готова предоставить документальные доказательства системности совершаемых преступлений, дать объяснения и комментарии СМИ. ng-gazeta@yandex.ru

Ольга Ли

Подписать петицию здесь: change.org

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Бравый генерал, как известно, хотел получить иммунитет от Конгресса за "историю", которая у него якобы есть. Сейчас, кажется, проясняется, что он надеялся "продать" за иммунитет: Кушнера.

Statue of Maya and Merit

May. 27th, 2017 01:43 pm
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy


Object: Statue
Dating from: c. 1320 B.C.
Material: Limestone
Size: 158 x 90 x 120 cm ; c. 1000 kg
Origin: Egypt, Saqqara
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Но мало того, что, рассуждая теоретически, всякий человек не может не видеть, что жертвы, требуемые государством, не имеют никакого основания; даже рассуждая практически, т.е. взвешивая все те тяжелые условия, в которые поставлен человек государством, всякий не может не видеть, что для себя лично исполнение требований государства и подчинение себя воинской повинности для него в большинстве случаев невыгоднее, чем отказ от нее.

Если большинство людей предпочитает подчинение неподчинению, то это происходит не вследствие трезвого взвешивания выгод и невыгод, а потому, что к подчинению привлекает людей гипнотизация, которой они при этом подвергаются. Подчиняясь, люди только покоряются тем требованиям, которые к ним предъявляются, не рассуждая и не делая усилия воли; для неподчинения нужно самостоятельное рассуждение и усилие, на которое не каждый бывает способен. Если же, исключив нравственное значение подчинения и неподчинения, сообразовываться только с одними выгодами, то неподчинение в общем всегда будет выгоднее подчинения.

Кто бы я ни был, человек ли, принадлежащий к достаточным, угнетающим классам или к рабочим, угнетенным, и в том и в другом случае невыгоды неподчинения меньше, чем невыгоды подчинения, и выгоды неподчинения больше выгод подчинения.

Если я принадлежу к меньшинству угнетателей, невыгоды неподчинения требованиям правительства будут состоять в том, что меня, как отказавшегося исполнить требования правительства, будут судить и в лучшем случае или оправдают, или, как поступают у нас с менонитами, - заставят отбывать срок службы на невоенной работе; в худшем же случае приговорят к ссылке или заключению в тюрьму на два, три года (я говорю по примерам, бывшим в России), или, может быть, и на более долгое заключение, может быть, и на казнь, хотя вероятие такого наказания очень мало.

Таковы невыгоды неподчинения. Невыгоды же подчинения будут состоять в следующем: в лучшем случае меня не пошлют на убийства людей и самого не подвергнут большим вероятиям искалечения и смерти, а только зачислят в военное рабство: я буду наряжен в шутовской наряд, мною будет помыкать всякий человек, выше меня чином, от ефрейтора до фельдмаршала, меня заставят кривляться телом, как им этого хочется, и, продержав меня от одного до пяти лет, оставят на десять лет в положении готовности всякую минуту явиться опять на исполнение всех этих дел. В худшем же случае будет то, что при всех тех же прежних условиях рабства меня еще пошлют на войну, где я вынужден буду убивать ничего не сделавших мне людей чужих народов, где могу быть искалечен и убит и где могу попасть в такое место, как это бывало в Севастополе и как бывает во всякой войне, где люди посылаются на верную смерть, и, что мучительнее всего, могу быть послан против своих же соотечественников и должен буду убивать своих братьев для династических или совершенно чуждых мне правительственных интересов. Таковы сравнительные невыгоды.

Сравнительные же выгоды подчинения и неподчинения следующие.

Для неотказавшегося выгоды будут состоять в том, что он, подвергнувшись всем унижениям и исполнив все жестокости, которые от него требуются, может, не будучи убитым, получить украшения красные, золотые, мишурные на свой шутовской наряд, может в лучшем случае распоряжаться над сотнями тысяч таких же, как и он, оскотиненных людей и называться фельдмаршалом и получить много денег.

Выгоды же отказавшегося будут состоять в том, что он сохранит свое человеческое достоинство, получит уважение добрых людей и, главное, будет несомненно знать, что он делает дело божье, и потому несомненное добро людям.

Таковы выгоды и невыгоды с обеих сторон для человека из богатых классов, для угнетателя; для человека же бедного рабочего класса выгоды и невыгоды будут те же, но с важным прибавлением невыгод. Невыгоды для человека из рабочего класса, не отказавшегося от военной службы, будут еще состоять в том, что, поступая в военную службу, он своим участием и как бы согласием закрепляет то угнетение, в котором находится он сам.

tolstoy-lit.ru/tolstoy/religiya/carstvo-bozhie/carstvo-bozhie-7.htm
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
From childhood we are trained to have problems. When we are sent to school, we have to learn how to write, how to read, and all the rest of it. How to write becomes a problem to the child. Please follow this carefully. Mathematics becomes a problem, history becomes a problem, as does chemistry. So the child is educated, from childhood, to live with problems — the problem of God, problem of a dozen things. So our brains are conditioned, trained, educated to live with problems. From childhood we have done this. What happens when a brain is educated in problems? It can never solve problems; it can only create more problems. When a brain that is trained to have problems, and to live with problems, solves one problem, in the very solution of that problem, it creates more problems. From childhood we are trained, educated to live with problems and, therefore, being centred in problems, we can never solve any problem completely. It is only the free brain that is not conditioned to problems that can solve problems. It is one of our constant burdens to have problems all the time. Therefore our brains are never quiet, free to observe, to look. So we are asking: Is it possible not to have a single problem but to face problems? But to understand those problems, and to totally resolve them, the brain must be free.
p. 18

Are we wasting our lives? By that word “wasting” we mean dissipating our energy in various ways, dissipating it in specialized professions. Are we wasting our whole existence, our life? If you are rich, you may say, “Yes, I have accumulated a lot of money, it has been a great pleasure.” Or if you have a certain talent, that talent is a danger to a religious life. Talent is a gift, a faculty, an aptitude in a particular direction, which is specialization. Specialization is a fragmentary process. So you must ask yourself whether you are wasting your life. You may be rich, you may have all kinds of faculties, you may be a specialist, a great scientist or a businessman, but at the end of your life has all that been a waste? All the travail, all the sorrow, all the tremendous anxiety, insecurity, the foolish illusions that man has collected, all his gods, all his saints and so on — have all that been a waste? You may have power, position, but at the end of it — what? Please, this is a serious question that you must ask yourself. Another cannot answer this question for you.
p. 63
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Трамп был как бы бурлящим дрожжевым тестом во время избирательной кампании, но теперь его плотно утрамбовывают в формы и подпекают в удобоваримый продукт: он уже вряд ли будет опасен, вон, и задницу саудитам подлизывает, чего уж там про поход против мусульман базарить?

Ну да, Трамп вроде бы однозначно принял сторону суннитов против шиитов, и это непонятно еще к чему приведет, но хоть не против мусульман как таковых. Я, кстаи, склонялась бы в сторону Ирана как страны, наиболее способной к принятию демократических ценностей, но нас, как всегда, не спрашивают:))

Импичмент никому не нужен, а если сколько-нибудь и нужен (поставить Пенса), то только республиканцам.

Пусть уж рулит до 2020-го, а там посмотрим.:))
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy

Творог – 400 г.

Мука – 4 столовых ложки.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 4 столовых ложки.

Соль – две щепотки.

(Можно добавить ваниль, соду по чуть-чуть, изюм или мак, это на любителя).

Главное! - перемешать творог без комочков. Тогда сырник получается однородным, но, если встречаются мелкие комочки творога – это тоже не проблема.

1. Итак, творог измельчаем (если в пачках был) высыпаем сахар и соль, тщательно перемешиваем.

2. Добавляем яйца и перемешиваем еще тщательнее.

3. Затем засыпаем муку и вновь все перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса-тесто.

4. Используя муку лепим сырники. Из данного количества продуктов можно налепить 10-15 штук.

5. Жарим на сливочном масле (так, мне кажется вкуснее, чем на растительном) 2-3 минуты каждую сторону, огонь средний, лучше меньше огня, сковорода чугунная.

К сырникам хороши: сметана, варенье, мед, чай, кофе.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Но я верю в нравственный закон внутри нас, откуда бы он ни взялся. Я верю, что сознательное преступление законов нравственности чревато.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Это мне процитировал мой perennial оппонент Кловис.

Подвергая как бы сомнению мое этическое и эстетическое неприятие того, что республиканцы воспользовались преступлениями русского ГБ. Он думает, что меня тошнит только от того, что эти преступления пришлись на руку республиканцам, а вот если бы они помогли демократам, я бы и не пикнула.

Ну, во-первых, пикнула бы, да и сейчас вот пикну, на будущее, так сказать. Я думаю, что у Коми есть сейчас возможность нанести некий урон администрации Трампа. Так вот, ни одной секунды ничего, что выйдет изо рта этой политической проститутки Коми, я приветствовать не буду. Потому что отношусь к нему крайне негативно. Не так, как к ГБ, но все же. Это, как я сказала, -- на будущее, если что.

Теперь о лицемерии. Сейчас республиканцы как могут играют на понижение значений встреч и -- что важнее -- утайки этих встреч представителями кампании Трампа с русскими послами и шпионами.

Но помните, какой хай подняли республиканцы из-за того, что Лоретта Линч, тогдашний генеральный прокурор, полчаса поговорила -- не тайно, а на виду у всех! и не с русским послом или шпионом (послом или шпионом враждебной страны), а с бывшим президентом США! -- с Клинтоном где-то там на взлетной полосе?

Вот, как говорится, и сравните.

Надо отдать

May. 26th, 2017 02:54 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Мелания очень грамотно одевается во время этих зарубежных визитов Трампа: все очень уместно.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я категорически не поддерживаю этого телодвижения украинского государства.
Мне кажется оно не только дурным по сути, но и контрпродуктивным по последствиям.

Еще про "протечки"

May. 26th, 2017 12:46 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Протечки протечкам -- рознь.

Одно дело, когда это касается грязных делишек малоконтролируемого государства: согласно тому же Дершовицу, которого в последнее время так полюбили цитировать наши республиканцы, пресса и leaks -- единственный оставшийся механизм сдержек и противовесов в условиях однопартийного правления. Такая единственная сдержка, так сказать:))

Совсем, совсем другое дело -- сливы информации о ведущемся активном расследовании террористического акта в Манчестере. Эта протечка если что и сдерживает, то только само расследование.

Теперь на минуточку зададимся вопросом: кому выгодна была эта последняя протечка? Правильно, государству в его борьбе с единственным сдерживающем механизмом на сегодняшний день.
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Приказ об убийстве Юшенкова пришёл из Кремля. Двух председателей (Юшенкова и Головлева. — Ред.) даже ФСБ не может убить без приказа. Сережа не мог выиграть выборы, у него и денег-то нет. Но он раздражал власть. Это расправа совершенно зверская, немотивированная, так как он... не был реальной конкуренцией всемогущему Кремлю. Это убийство свидетельствует о том, что мы в руках зверей.

Валерия Новодворская об убийстве Сергея Юшенкова
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
The very nature of intelligence is sensitivity, and this sensitivity is love. Without this intelligence there can be no compassion. Compassion is not the doing of charitable acts or social reform; it is free from sentiment, romanticism and emotional enthusiasm. It is as strong as death. It is like a great rock, immovable in the midst of confusion, misery and anxiety. Without this compassion no new culture or society can come into being. Compassion and intelligence walk together; they are not separate. Compassion acts through intelligence. It can never act through the intellect. Compassion is the essence of the wholeness of life.
Vol. I, p. 113

CUI PRODEST?

May. 26th, 2017 09:41 am
ukhudshanskiy: (checkered)
[personal profile] ukhudshanskiy
Оригинал взят у [profile] b_mikhailov в CUI PRODEST?


У нас долгое время были подозрения, что все провокации, связанные с полицией, СК, налоговой и прочими органами - были инициированы моим отцом из-за квартирного вопроса, который желает избавить меня от моей собственности. Но в этот раз действия противника оказались слишком скоординированными. Чего стоит одна только информационная подача - как минимум 3 источника практически одновременно вбросили одинаковую новость, а именно:

(1) http://ren.tv/novosti/2017-05-25/skandalno-izvestnaya-poetessa-vituhnovskaya-zayavila-chto-ey-predyavili-ugolovnoe
(2) http://www.5-tv.ru/news/130222/
(3) https://news.rambler.ru/incidents/36976328-skandalno-izvestnaya-poetessa-vituhnovskaya-zayavila-chto-ey-predyavili-ugolovnoe-delo/

Алина Витухновская


Поэтессе Алине Витухновской, которая объявила о своем самовыдвижении на пост президента и развернула кампанию по агитации с прицелом на выборы 2018 года, треплют нервы по смскам и телефону. нужен хороший адвокат и вообще какая-то управа. я так понимаю, угрозы поступают от людей, которые оказались довольно подробным образом в курсе ее разговоров со следственным комитетом ранее. ничего удивительного для меня лично не будет, если окажется, что безымянные "шутники" и "разведчики" — таки одни и те же лица. короче! вот что делать реально в такой ситуации? кроме как кота отпаивать валерьянкой.

Василина Орлова



Profile

aptsvet: (Default)
aptsvet

August 2013

S M T W T F S
     123
45678910
11 121314 151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 27th, 2017 05:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios