[identity profile] t-s-kot.livejournal.com 2010-12-03 09:12 pm (UTC)(link)
Да, спасибо, с подобной документацией в общих чертах знаком и как это работает, и в чью пользу - представить себе могу.
Капремонт устроить могут, при описанном Вами способе оформления документов на владение - особенно.

Что касается духовных ценностей: тем и отличаются от материальных, что портативны - это может иногда даже идти им на пользу.

А вот делать что-либо для литературы - не знаю. Не радует меня, когда государство приходит и что-то такое даже предлагает, - мгновенно возникает мысль: "что взамен попросишь?".
Нет, литература как-небудь сама, потихоньку-помаленьку, нето смотришь - ан уже и заказец подоспел.

И, кстати, вот бы чего не делал, будь редактором, так это не селился бы в одном здании со всеми журналами, - чреватая вещь, даже и не скажу сразу, чем именно. Не получится ли, что всех пауков собрали в одну банку.

[identity profile] zimina.livejournal.com 2010-12-03 09:33 pm (UTC)(link)
Насчет вселения в одну квартиру вопрос, конечно, спорный и маловероятный (хотя всем скопом на Руси всегда выживалось лучше, правда, мы не умеет этого).
А вот про помощь государства... Хотела было процитировать Конституцию - не к ночи будет сказано... Но и без нее можно объяснить. "Обеспечение людей культурой" это не "помощь", а обязанность государства, и никто за это ничего государству не должен. Помощь государства я понимаю только как выполнение им своих функций, про которые оно, кстати, совсем забыло. Ну, не сносить исторические памятники, не дергать "Новый мир", не стирать с лица земли российскую поэзию, растить не одних только футболистов... - это всё обязанность г-ва. Если почаще об этом говорить именно в таком русле, может, перевоспитаем хоть кого-нить...

(Reply) (Thread)

[identity profile] t-s-kot.livejournal.com 2010-12-04 01:02 am (UTC)(link)
Таки присяду-ка на любимую лошадь, хоть и поскрипывает, и для начала постулирую:

РФ не является государством в тесном смысле слова, т.е. субъектом, соблюдающим даже собственную конституцию, не говоря о внеконституционных обязанностях. Это же не Бруней, не Катар, не Эмираты наконец...

Касательно культуры: подобные образования не рассчитаны на её поддержание, поскольку сепаратны во всех отношениях.

Потому и конституцию цитировать не стоит, что она в данных условиях фиктивна.

А футболисты ещё никому не мешали, хотя и футболистов вырастить не могут.

Да ну его со всей инфраструктурой... Глаза б не смотрели.

[identity profile] aptsvet.livejournal.com 2010-12-04 01:52 pm (UTC)(link)
Да, примерно так. Но это не отменяет печального факта, что люди и организации зависят от этого социального конструкта, и им приходится маневрировать.

[identity profile] t-s-kot.livejournal.com 2010-12-04 07:49 pm (UTC)(link)
Увы, это так, но зная о наличии конструкта, вернее, отдавая себе отчёт в его наличии и руководствуясь теорией мелких дел можно изменить что-то внутри одного очень небольшого сегмента, например, уменьшить внешнее давление, сократить контакты с тем или иным типом организованной клептократии и так далее. Увы, горизонатльные структуры можно создать только усилиями отдельных граждан, но вот эти-то граждане как раз и не желают знать ничего, и лезут, где подороже и погламурнее, и не участвуют в выборах, а значит, сами виноваты, как та девочка, которая жила-была.

Согласитесь, есть же некие правила личной гигиены - как по медицинским показаниям, так и социальной.