http://premudry-zaznay.livejournal.com/ ([identity profile] premudry-zaznay.livejournal.com) wrote in [personal profile] aptsvet 2011-01-29 07:57 pm (UTC)

Re: demetra

Я Вам благодарен за ответ. «Гамлет» будет у меня обязательно.
Очень хорошо, что эти стихи «просочились» и очень жаль уничтоженных. Вот уважаемая Мария познакомилась с ними недавно и подтвердит, что они хорошие. Да и тему о разделении поэзии на «течения» Рубцова и Бродского с непреодолимым водоразделом между ними стихи эти под сомнение ставят (недавно такую классификацию по телевизору озвучили).
Дня три назад катался на катке с младшей дочкой студенткой журфака. Растаял и прочитал ей последние строфы стихотворения про то, что «пускай вся жизнь твоя была лишь сказка на ночь она хорошая пусть длится до утра» (у меня редкая память на стихи и близкие привыкли, что я часто их цитирую). Дочка сказала, что не чувствует о чем это и что меня так в них задело. А про письмо ей все понятно. Доберется и до сказки.
Доходчивость стихов не так и важна для театра. У Любимова идут не простые для восприятия спектакли по стихам обериутов, по поэзии Серебряного века, по произведениям Кафки, Ионеско, Беккета. Полный зал всегда.
Жаль, если спектакля не будет сейчас. Рыжего жалко. И Дениса Новикова, и Лосева, и Сопровского, но, как говорил Маяковский, «хлеб – живым, бумагу – живым».
Вы вот написали как-то ко дню рождению Гандлевского хорошие слова о его месте в поэзии (я давно читаю Ваш блог) и произвели впечатление этой культурой взаимного признания не меньше, чем стихами.
Извините, еще раз. Хотелось договорить.

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting