Это да, но тут как раз показывается смехотворность концепции "информационной войны" с теоретической точки зрения. Есть, правда, и более глубинный слой, которым я хочу немножко заняться, если разгребу достаточно досуга - скорее всего, не раньше, чем через месяц. Дело в том, что визит покойного Дерриды в Москву не прошел даром, он, как некий Андрей Первозванный, сумел-таки обратить в свою веру целую страну, благо почва была благодарной. Кремлевские гномы вряд ли слышали его имя (Медведев, впрочем, мог в университетском коридоре от несдержанного на язык филолога), но Россия - первая на свете страна победившего дерридизма.
ужасно то, что пропаганде этой верят не только уличные гопники из Бирюлево, но и внешне-вменяемые люди, с высшим образованием, свободным английским и т.п. вот например, ранее уважаемый мной поэт Игорь Караулов считает вот так: http://plahov.livejournal.com/155485.html?nc=29 похоже именно на таких людях держится режим.
Очень может быть. Караулов давно перешагнул черту вменяемости. Странно думать, что когда-то я выпивал с ним. Куда более странно, чем вспоминать мою старинную дружбу с Лимоновым.
Трудно сказать, но скорее всего нет. И даже если отвлечься от его взглядов, многие из которых мне отвратительны: он превратился то ли в дуче, то ли в команданте, человека во френче. Ни с одним человеком во френче мне за стол садиться не хочется.
кстати
Re: кстати
Re: кстати
no subject
вот например, ранее уважаемый мной поэт Игорь Караулов считает вот так:
http://plahov.livejournal.com/155485.html?nc=29
похоже именно на таких людях держится режим.
no subject
no subject
теперь не буду.
no subject
no subject
спасибо еще раз
no subject