[identity profile] a-r-h-i-v.livejournal.com 2009-10-22 03:15 pm (UTC)(link)
оч. кстати, ага...

[identity profile] post--coitum.livejournal.com 2009-10-23 10:24 am (UTC)(link)
O tempora!
Когда я прилетел в 2001 на биеннале, менты во Внуково честно взяли только половину найденных у меня денег :)

(Правда, потом — суки! — усадили меня в такси, за которое пришлось отдать почти всё оставшееся)

[identity profile] vitchel.livejournal.com 2009-10-23 08:26 pm (UTC)(link)
Уже нет той информации на ссылке. Но я её запомнил. Навсегда.

[identity profile] anfisiy.livejournal.com 2009-10-24 05:02 pm (UTC)(link)
Я рад, что Холмогорова и Крылова проняло, что Егор написал этот пост, а Константин его вполне адекватно прокомментировал. Но кто, если не отечественные охранители, ратовал в начале нулевых за мощные спецслужбы, неподконтрольные гражданскому обществу? Может быть, не именно эти двое - но уж точно не либералы.
Ну вот, теперь отрикошетило. Но боюсь, что даже о простенькой реформе МВД или об отмене прописки ни один охранитель всё равно не заикнётся - ведь это всё презренная либеральная риторика.
А девчонку жалко.

[identity profile] krylov.livejournal.com 2009-10-24 06:08 pm (UTC)(link)
Я вообще-то последние годы занимаюсь чем? Именно что борьбьй с "правоохранительными органами". Конкретной такой, адресной, можно сказать.

Далее. "Охранители" ратовали не за спецслужбы, неподконтрольные гражданскому обществу, а за гражданское общество, неподконтрольное определённым силам, в ту пору мощным (например, неким закрытым клубам изряднопорядочных). Я и сейчас считаю, что это актуальная тема. Хотя менее актуальная, чем в девяностые.

Что касается реформы МВД или темы прописки - а что, тут у кого-то есть какие-то вопросы? Я лично у себя на АПН публиковал тексты на эту тему и ещё буду. Потому как именно мы, русские националисты, на этом настаиваем. Потому как "самая большая банда" aka МВД достаёт всех, но нас - особенно.

Так что - - -

[identity profile] aptsvet.livejournal.com 2009-10-24 08:04 pm (UTC)(link)
Ну и что, хорошо получилось? Может быть, при "изряднопорядочных" было бы хуже, но вообразить себе нелегко, за примерами в Африку надо путешествовать. А что до актуальности темы, то превращение полиции в банду грабителей и убийц многих беспокоит больше, чем другие тонкости государственного устройства.
Гражданское общество и националистическое общество - это два разнонаправленных вектора, они совпадают только путем словесной уловки.
В любом случае, среди жертв произвола нельзя различать правых и левых, иначе становишься на сторону произвола.

[identity profile] anfisiy.livejournal.com 2009-10-24 11:56 pm (UTC)(link)
Константин, я знаю, что вы не озвучивали идиотских призывов к формированию опричнины. Но в том же "Чекизме" вы писали о том, что одним из ключевых условий возрождения России является восстановление былой мощи КГБ СССР. Если я вас неправильно понял - поправьте, текст довольно давний.
Но в последние лет десять (по крайней мере, на думском уровне) все попытки установления гражданского контроля над силовиками, системной реформы МВД, и отмены прописки блокировали именно люди, позиционирующие себя как государственники и русские патриоты, а отнюдь не как либералы.
Очень жаль, что я не читал ваших публикаций на эту тему. Если вы не с этими людьми, которые убеждены, что бесконтрольная ментура есть становой хребет российской государственности - это хорошо. Умный человек не должен быть с ними.

[identity profile] krylov.livejournal.com 2009-10-25 01:08 am (UTC)(link)
Как это я могу быть "с ними"? Я враг режима, от ментов регулярно огребаю, никакими правоохранителями я их не считаю, а считаю тем, кем они являются - "самой сильной бандой".

Разумеется, в идеале необходима не просто реформа МВД, а создание нормальной полиции ("внутренние войска" полицией не являются). И, разумеется, гражданский контроль над силовыми ведомствами необходим в ЛЮБОМ случае (подчёркиваю - гражданский, а не со стороны условной "либеральной публики", которая ничем не лучше).

Что касается "Чекизма" - ну да, как бы мы ни хотели обустроить Россию, для этого нам нужно иметь то, что имели в своём распоряжении большевики - тайный разведывательный и карательный аппарат международного класса. Мысль, мне представляющаяся тривиальной. Но я же неоднократно писал (двже в том же "Спецназе"), что причина слабости советских спецслужб - это бесконтрольность и работа в условиях "формального всесилия", когда можно работать грубо и бездумно (как на примере с "прослушкой"). Сильные и успешные спецслужбы бывают только в демократических государствах. Чего наши горе-охранители не понимают напрочь.

Вообще как-то тоскливо. Я говорю довольно ВЗВЕШЕННЫЕ вещи. Я "весы" по гороскопу :) При этом меня считают каким-то безумным экстремистом, причём либералы видят во мне ужасного охранителя и душителя свобод (хотя я лично и мои друзья эти самые свободы реально отстаивают, на практике, а не только словами), а охранители брызжут слюнями и кричат, что я оранжевый каспарыш и враг всего святого (хотя я как раз стараюсь не впадать в дикий нигилизм, даже когда для этого есть все основания, и быть справедливым даже к очень неприятным мне явлениям, включая нынешнюю Эрефию). Такое впечатление, что люди слушают и читают не меня, а "что-то своё из головы выдумывают".

Ладно, это я так. Пожаловался на жизнь в чужом журнале, называется :) Но я живой человек и меня иногда тоже "заедает".

[identity profile] anfisiy.livejournal.com 2009-10-25 01:14 pm (UTC)(link)
И, разумеется, гражданский контроль над силовыми ведомствами необходим в ЛЮБОМ случае.

Стоит мне написать самый невинный комментарий о том, что нынешняя бесконтрольность милиции - это, мягко говоря, бардак - меня тут же заваливают ответами о том, что это и есть полный порядок. Мол, никому не подотчётная ментура - это почти опричнина, а опричнина - это модно и круто. А я, гад эдакий, хочу ослабить Россию, поставив спецслужбы под контроль.

А на тему прописки мне та же публика упорно пишет, что прописка отменена, что я нытик, и что "у русских людей проблем с пропиской не бывает, только у чурок и хачиков".
Моя жена - фармацевт. Многие из её коллег в аптеке были из соседних с Москвой областей. Русские люди. Каждые полгода они покупали у бандитов подмосковную регистрацию - ту самую, которой нет. Чтобы не хватали менты, и не бросали в "обезьянник" - хотя "с русскими людьми такого случиться не может". Ага, не может...

Сильные и успешные спецслужбы бывают только в демократических государствах. Чего наши горе-охранители не понимают напрочь.

Мне примерно через полгода подавать документы на канадский паспорт. Могу себе представить, как меня будут проверять с момента приёма документов до момента принятия решения. Но всей этой работы я не увижу: канадские чекисты будут работать без шума и лишней суеты, почти что в фоновом режиме. Кстати, на днях они поймали группу исламистов, готовивших взрывы в нескольких городах Канады - и тоже сработали практически в фоновом режиме. Ребяток тихо повязали, дали адвокатов, назначили суд - и всё. Никаких разговоров в СМИ о "понаехавших" - ни-че-го. До суда все просто забудут об этом деле.