Entry tags:
Чуткость пера
Возможно, я чересчур радикален, но мне кажется, что высказывание оценивается не только по смыслу, но и по трибуне, с которой оно произносится. Тем более, что трибуна в данном случае очень серьезно влияет и на смысл: вчитайтесь, как все тут деликатно и отстраненно, никаких имен и поисков виноватых. А в "Новой газете" почему-то все наоборот. Оно и понятно, на собрании куклуксклана о правах меньшинств болтать неактуально. А то все на Парфенова.
Эпос-то может и сложится, но Гомеры понадобятся другие.
no subject
Позиция этого человека мне известна - еженедельно даю себе труд послушать на одной российской радиостанции его шоу. Бывает интересно, но поход по идеалы - это с каждым собеседником...
И флюгероподобность (или флюгерообразность - как угодно) тоже имеет место.
Но во всём русскоязычном эфирном пространстве именно РФ, пожалуй, только его и можно слушать, правда, деля на трёхзначное число. Прочие - "оба хуже", как сказал великий вождь. Здесь же - ну, безответственность - пожалуй, невнимание к моменту - пожалуй. Но не звериная серьёзность - уже плюс, хоть и микроскопический.
Я не хочу такого эпоса. Или так: пусть уже через двести лет этот календарь закончится и будет какой-нибудь другой глобус.
Он хочет - будет ему и эпос, и связанные с ним удовольствия, желательно прижизненные.
no subject
no subject
no subject