У меня есть примитивный, похожий на шприц. Купил в арабской деревне. Но он - полный дрэк, не набивает гильзы плотно и до конца, приходится карандашом утрамбовывать...
Алексей Петрович, хочу вас поспрошать на некоторые литературные темы. Прочел недавно книгу Прилепина про Леонова. Книга весьма спорная, но после прочтения ее захотелось серьезно ознакомиться с творчеством Леонова. Местами мне ,кажется, Прилепин излагает свои взгляды, а не Леонова. Но доказательств у меня нет, поскольку не читал Леонова. Но, зная взгляды и творчество Захара, у меня такое подозрение закрадывается. Этим сейчас многие авторы грешат, что пишут в ЖЗЛ. Дмитрий Быков ,мне представляется, Пастернаку и Окуджаве вкладывает свои теории. Читал недавно и отрывки из книги в ЖЗЛ Алексея Варламова про Платонова. Вообще, мне, кажется, было бы интереснее, если бы о Платонове и Леонове в ЖЗЛ написали не условно говоря продвинутые патриоты-почвенники как Варламов и Прилепин, а ,скажем, вы или покойный Лев Лосев.
У Прилепина в книге о Леонове часто упоминается любимый им не менее Леонова Шолохов. Шолохова я читал давно и мало. "Донские рассказы" в студенческие годы и "Поднятую Целину" в школе. До "Тихого Дона" так и не добрался. Недавно прочел книгу "Литературный Котлован. Крах литературноого проекта "Шолохов"". В ней утверждается, что Шолохов не написал не только "Тихого Дона", но, вообще, ничего. А за него все написали литературные негры. В том числе и Платонов. Меня авторы этой книги не убедили в своем развенчании Шолохова. А вы что по этому поводу думаете? Читал одновременно с книгой о Леонове дневники Всеволода Иванова. Тоже его пропустил в свое время. В "Дневниках" он предстает очень глубоким и сложным человеком. В связи с этим захотелось прочесть его прозу.
Иванова не перечитывал со времен аспирантуры, но помню, что тогда понравился. А что касается написать, то просто времени ни на что не остается. Книгу Прилепина я не читал, хотя интерес есть. Про Шолохова я в этих историях плохо разбираюсь, все же думаю, что первый том ТД он спер.
У Прилепина местами Леонов напоминает Эрнста Юнгера, тоже любимого писателя Прилепина. Особенно в главе про роман "Дорога на Океан". Насколько я понимаю вопрос еще - у кого он спер. Раньше называли Федора Крюкова. Новейшие ниспровергатели пишут, что якобы не Крюков. Крюков - реалист, а тут явно человек модернисткого склада писал.
Да, это не Федор Крюков. И я даже могу объяснить, почему это не Федор Крюков. Дело в том, что роман «Тихий Дон», то есть – та его часть, которая является художественной, мог быть написан только в период «Серебряного века», и поэтому очень легко определить – не просто, к какому литературному направлению относился автор, но и, примерно, установить его возраст. Так вот, автором такого романа мог быть только человек, родившийся позднее 1890 года. А Федор Крюков родился в 1870 году. Это – крепкий реалист. Иногда у него были некие тенденции впадания в декадентство, но не слишком. А вот роман «Тихий Дон» написан уже в эпоху модерна. Это стиль «модерн». Есть масса связей романа с поэзией начала века. Я просто приведу имена – Блок, Белый, Ахматова, Гумилев, Иннокентий Аннинский, Маяковский… Я думаю, этого достаточно.
Мне кажется более убедительной теория, что позаимствован у кого-то был не текст как таковой, а сюжет и подробный план романа: расстановка персонажей, их характеры и мотивация, координация сюжетных линий в рамках общей концепции и т.д. Я могу, с очень большой натяжкой, поверить, что сооружение этой вполне эпической конструкции было под силу 20-летнему юноше – но тогда этот юноша должен был быть гением высшей пробы, а Шолохов им явно не был. А вот текст романа написать он вполне мог и сам, особенно если предположить, что ранние рассказы действительно были написаны им (что очень даже возможно).
Если текст он написал, но чужой сюжет и т.д., получается, что он гениальный писатель. Я не глубоко копал в теме авторства "Тихого Дона", но ,возможно, противники авторства романа исходят из ложной предпосылки, что гениальный писатель обязательно и правильный человек в жизни. Но часто гениальность и положительность не совпадают. Шолохов всегда был на периферии моих интересов, но после того как я прочел книгу Прилепина о Леонове, который пишет об отношениях Леонова с Шолоховым, мне захотелось прочесть какое-нибудь исследование серьезное о Шолохове. Меня пока больше интересует не сам роман, который я не читал, а личность Шолохова и исторический контекст. Кстати, недавно известных современных писателей спросили про самую на их взгляд недооцененную книгу и ,наоборот, преоцененную. Очень многие назвали "Тихий Дон". Многие советские писатели отторгались последнее время, потому что их навязывали в школе и не только читателям. Сейчас, возможно пойдет некоторая мода на них. На Леонова, Шолохова и других. В любом случае интересно покопаться в их биографиях. У всех совписов есть свои скелеты в шкафу. У того же Леонова, который в молодости был призван в Белую Гвардию в Архангельске.
У меня портсигар на десять штук, на снимке справа. Я же не могу машинку с собой везде носить. Про разницу не понял - в магазине ведь тоже готовые покупаешь.
Вы серьезно? Если бы на фабрике тратили столько времени на скручивание одной сигареты, они бы стоили дороже золота. Но самому так дешевле, чем платить 13 долларов за пачку.
Помню, когда курил, страдал от вымывания из продажи хороших сигарет, а курить трубку не хватало времени - и я тоже разжился сигаретной машинкой. Она была попроще Вашей: гильза с фильтром надевалась на трубочку сбоку, в полость в машинке насыпался табак, затем я "передёргивал затвор" и снимал готовую сигарету. Если верно помню, за минуту делал 4-5 сигарет, особо не напрягаясь. С хорошим сигаретным табаком же у нас было вполне хорошо =)
Хороший сигаретный табак, вот хотя бы Drum на этой картинке, тоже подорожал чудовищно. Кроме того, я уже годами курил ultralight, так что переходить обратно на крепкий не очень хотелось.
Да, понимаю: я, напротив, курил самые крепкие, какие мог достать - но сначала пропали Davidoff Magnum, потом - Rothmans International, а мои любимые JPS всегда проходили по разряду птичьего молока...
А, например, что с покупкой табака через интернет? Нельзя или невыгодно?
Т.е. борьба с курением экономическими методами в Вашем случае (наверяка типичном) подталкивает к переходу на более крепкий табак…
Когда я еще преподавал в одном английском университете, у нас был похожий случай. Правительство решило откликнуться на жалобы трудящихся по поводу засилья иностранных студентов, отъедающих места у своих родных. Квот здесь не любят, поэтому правительство, в мудрости своей, устроило так, чтобы иностранцам стало нужно еще больше платить за учебу – несколько поотвадить их, стало быть, от этого дела. Отчего университеты тут же увеличили прием иностранных студентов за счет своих, из элементарной жадности. А число желающих если и поубавилось, то не настолько, чтобы за ними пришлось гоняться.
а у нас стали на пачках писать чудовищные угрозы крупными буквами, типа "ты сейчас умрешь". я вот думала, может в суд подать за психологическое давление и шантаж, только не решила на кого...
На того, от чьего имени предупреждение. У нас сейчас вообще в огромных чёрных рамках пишут большими литерами всякие гадости (не к перекуру будь помянуты). В России подавать - на Минсоцразвития, от чьего имени идёт предупреждение. Аргументация - зомбирование, нейролептическое программирование курильщика на весь набор описываемых заболеваний и смерть. Но нужды 3 вещи: время, деньги на хороших адвокатов и на проведение PR-кампании в СМИ. http://news.gradusnik.ru/news/Kurenie-polezno-dlja-zdorovja/
а мне сегодня подарили электронную сигарету! Она как настоящая, курится, и дым (якобы - не пойму, как имитируемый), но всё электронное, подзарядка прилагается. Новое слово в курении.
Таня, вот мозги пудрить не надо. Не буду объяснять, в какое в точности место это электронную сигарету (у меня такая была) надо вставлять. Но с курением она ничего общего не имеет.
отличная вещь! Сегодня была на вечеринке, где курить нельзя, без электронной выходила бы раз пять на улицу, а так - курила ее! Нормальных сигарет это не отменяет, конечно, но заменяет в условиях но смокинга. Может, эта модель хорошая, а та была плохая? В ней (в картридже) и никотин есть - крепче моих сигарет.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
на самом-то деле в этом посте
содержится практически не скрытая реклама
драма!
no subject
Прочел недавно книгу Прилепина про Леонова.
Книга весьма спорная, но после прочтения ее захотелось серьезно ознакомиться с творчеством Леонова.
Местами мне ,кажется, Прилепин излагает свои взгляды, а не Леонова.
Но доказательств у меня нет, поскольку не читал Леонова.
Но, зная взгляды и творчество Захара, у меня такое подозрение закрадывается.
Этим сейчас многие авторы грешат, что пишут в ЖЗЛ.
Дмитрий Быков ,мне представляется, Пастернаку и Окуджаве вкладывает свои теории.
Читал недавно и отрывки из книги в ЖЗЛ Алексея Варламова про Платонова.
Вообще, мне, кажется, было бы интереснее, если бы о Платонове и Леонове в ЖЗЛ написали не условно говоря продвинутые патриоты-почвенники как Варламов и Прилепин, а ,скажем, вы или покойный Лев Лосев.
no subject
no subject
no subject
no subject
Шолохова я читал давно и мало.
"Донские рассказы" в студенческие годы и "Поднятую Целину" в школе.
До "Тихого Дона" так и не добрался.
Недавно прочел книгу "Литературный Котлован. Крах литературноого проекта "Шолохов"".
В ней утверждается, что Шолохов не написал не только "Тихого Дона", но, вообще, ничего.
А за него все написали литературные негры.
В том числе и Платонов.
Меня авторы этой книги не убедили в своем развенчании Шолохова.
А вы что по этому поводу думаете?
Читал одновременно с книгой о Леонове дневники Всеволода Иванова.
Тоже его пропустил в свое время.
В "Дневниках" он предстает очень глубоким и сложным человеком.
В связи с этим захотелось прочесть его прозу.
no subject
no subject
Особенно в главе про роман "Дорога на Океан".
Насколько я понимаю вопрос еще - у кого он спер.
Раньше называли Федора Крюкова.
Новейшие ниспровергатели пишут, что якобы не Крюков.
Крюков - реалист, а тут явно человек модернисткого склада писал.
no subject
no subject
родившийся позднее 1890 года
Re: родившийся позднее 1890 года
Я не глубоко копал в теме авторства "Тихого Дона", но ,возможно,
противники авторства романа исходят из ложной предпосылки, что гениальный писатель обязательно и правильный человек в жизни.
Но часто гениальность и положительность не совпадают.
Шолохов всегда был на периферии моих интересов, но после того как я прочел книгу Прилепина о Леонове, который пишет об отношениях Леонова с Шолоховым, мне захотелось прочесть какое-нибудь исследование серьезное о Шолохове.
Меня пока больше интересует не сам роман, который я не читал, а личность Шолохова и исторический контекст.
Кстати, недавно известных современных писателей спросили про самую на их взгляд недооцененную книгу и ,наоборот, преоцененную.
Очень многие назвали "Тихий Дон".
Многие советские писатели отторгались последнее время, потому что их навязывали в школе и не только читателям.
Сейчас, возможно пойдет некоторая мода на них.
На Леонова, Шолохова и других.
В любом случае интересно покопаться в их биографиях.
У всех совписов есть свои скелеты в шкафу.
У того же Леонова, который в молодости был призван в Белую Гвардию в Архангельске.
Всеволод Иванов.
Послушать разных умных и ярких людей, которые будут говорить о Всеволоде Иванове.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Помню, когда курил, страдал от вымывания из продажи хороших сигарет, а курить трубку не хватало времени - и я тоже разжился сигаретной машинкой. Она была попроще Вашей: гильза с фильтром надевалась на трубочку сбоку, в полость в машинке насыпался табак, затем я "передёргивал затвор" и снимал готовую сигарету.
Если верно помню, за минуту делал 4-5 сигарет, особо не напрягаясь.
С хорошим сигаретным табаком же у нас было вполне хорошо =)
no subject
no subject
А, например, что с покупкой табака через интернет? Нельзя или невыгодно?
no subject
no subject
Когда я еще преподавал в одном английском университете, у нас был похожий случай. Правительство решило откликнуться на жалобы трудящихся по поводу засилья иностранных студентов, отъедающих места у своих родных. Квот здесь не любят, поэтому правительство, в мудрости своей, устроило так, чтобы иностранцам стало нужно еще больше платить за учебу – несколько поотвадить их, стало быть, от этого дела. Отчего университеты тут же увеличили прием иностранных студентов за счет своих, из элементарной жадности. А число желающих если и поубавилось, то не настолько, чтобы за ними пришлось гоняться.
no subject
no subject
http://news.gradusnik.ru/news/Kurenie-polezno-dlja-zdorovja/
no subject
no subject
no subject
no subject
Может, эта модель хорошая, а та была плохая? В ней (в картридже) и никотин есть - крепче моих сигарет.