Я тут недавно ляпнул, что мы здесь не только клиенты, но и товар. Оказался чересчур прав. Но у меня, правда, уже на Vox'е каморка почти готова. Будем потихоньку доставать с антресолей чемоданы.
Жж не совершеннее, просто несколько старомоднее - чисто блоговые сети уже не так нужны, поскольку на западе те, кому есть что сказать в блоге, давно перешли на standalone. Тем не менее, блоги на Vox'e все-таки центральная часть проекта, и транслировать в жж довольно легко, особенно с приспособлениями, которые уже сделали первопоселенцы. А о том, чтобы организовать сеть из разрозненных блогов, уже думали умы поглубже моего, но почему-то ничего не вышло.
Это очень правильное слово - старомоднее. Пожалуй, привязанность к формату ЖЖ (один задаёт тему, остальные налетают пообщаться) отчасти объясняется нашей ригидностью, но всё же, современнее - не всегда лучше. Мне Ваше замечание напомнило о том месте, откуда я когда-то сбежала в ЖЖ. Там была совершенно линейная болталка - все реплики подряд, без всякой иерархии. И без регистрации: кто как хочет, тот так и подписывается. Кончилось, конечно, тем, что некоторые постоянные участники перессорились из-за того, что кто-то кого-то анонимно обозвал, а осадочек остался, некоторым просто надоело, а остальных вытоптали роботы. Ну, это я так, очень схематично рассказала. Так вот, я это вспомнила к тому, что уж примитивнее формата не бывает, но мне до сих пор не хватает именно такого способа общения. Все были равны, без регалий, раскланиваться не надо, и зарваться не дадут. Standalone блог, как мне видится, это всё же когда один вещает с табуретки трибуны, а остальным - "регламент - минута". ЖЖ мне тем нравится, что можно ввалиться к незнакомому человеку и вопрос задать, или там нахамить, чтоб полегчало, кому как нравится. В social networks же заборчики какие-то кругом, вот в Facebook, я так понимаю, вообще "френдование" только взаимное. А вообще-то СУП злит, конечно. По отдельности всё вроде ерунда, а в совокупности противно.
С сетями из разрозненных блогов, я думаю, будет что-то вроде "Форматных войн", а потом они появятся. Технически-то задача вроде несложная, надо только, чтоб провайдеры хотели договориться между собой. RSS уже есть; если все блоговые сайты начнут принимать, скажем, OpenID, то voila, можно и читать, и комментировать.
no subject
Date: 2008-03-24 09:46 pm (UTC)А о том, чтобы организовать сеть из разрозненных блогов, уже думали умы поглубже моего, но почему-то ничего не вышло.
"А потрындеть?"
Date: 2008-03-25 02:23 am (UTC)табуреткитрибуны, а остальным - "регламент - минута". ЖЖ мне тем нравится, что можно ввалиться к незнакомому человеку и вопрос задать, или там нахамить, чтоб полегчало, кому как нравится. В social networks же заборчики какие-то кругом, вот в Facebook, я так понимаю, вообще "френдование" только взаимное.А вообще-то СУП злит, конечно. По отдельности всё вроде ерунда, а в совокупности противно.
С сетями из разрозненных блогов, я думаю, будет что-то вроде "Форматных войн", а потом они появятся. Технически-то задача вроде несложная, надо только, чтоб провайдеры хотели договориться между собой. RSS уже есть; если все блоговые сайты начнут принимать, скажем, OpenID, то voila, можно и читать, и комментировать.