Date: 2010-08-26 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] ng68.livejournal.com
А почему метка "стихи"?

Date: 2010-08-26 02:39 pm (UTC)
From: [identity profile] aptsvet.livejournal.com
Промахнулся, они там рядом.

Date: 2010-08-26 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] sara-phan.livejournal.com
съездила сегодня посмотреть на плетень
качественный, не протиснешься

Date: 2010-08-26 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] platero2.livejournal.com
Призыв выходить на "свою Триумфальную" понятен , только вот от нас , живущих за тысячи километров от нее , этот выход ничего ,кроме преодоления собственной лени, не требует .
В отличие от тех , кто действительно подставляет головы и плечи под теперь уже полицейские дубинки.

Date: 2010-08-26 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] aptsvet.livejournal.com
Все верно. Но у этих людей и ставка в игре выше: их дети, например.

все что могу

Date: 2010-08-26 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] chertik-v-yubke.livejournal.com
Это полностью согласиться и поблагодарить за статью.
Я бы, пожалуй, даже рассматривала такие выходы как часть личной гигиены (такую же, как принять душ или почистить зубы, хоть и с другой периодичностью), прежде всего необходимую самому человеку, а потом уже всем абстрактным категориям.

Re: все что могу

Date: 2010-08-26 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] aptsvet.livejournal.com
Справедливо - я как раз об этом, где пишу, что человеку надо установить отношения с совестью.

Date: 2010-08-27 06:10 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-slavnov.livejournal.com
Дельно.

Date: 2010-08-27 08:45 pm (UTC)
From: [identity profile] vitchel.livejournal.com
Был у меня клуб когда-то "5х5" (пятница, 5 вечера), собиравший по 100-170 чел. народу еженедельно (огрызки его и сейчас в Москве якобы есть). Народ туда приходил разный - от учёных, поэтов и музыкантов до городских сумасшедших. Один господин, именовавший себя потомком Павла I (он и впрямь был в переписке с королевскими семействами Европы) - вот он считал всех, кто был у власти после Павла, узурпаторами и ворами. Но лучшая его фишка была в следующем: "Я ещё крепостного права в России не отменял".
"Стратегия 31" - правильная стратегия, и она работает не только на Триумфальной и не только в Москве. Но неплохо бы, чтобы народ поверил в отмену крепостного права (официально отменённого за 4 года до отмены рабства в США).

Date: 2010-08-27 10:49 pm (UTC)
From: [identity profile] aptsvet.livejournal.com
Эту историю, про то, что в России крепостное право отменили за 4 года до отмены рабства в США, я слышал уже раз 17. Аргумент блестящий и непобедимый. Предлагаю еще один: у Штатов до сих пор одна конституция, а у России было уже целых три с половиной.
Ну и что, спрошу я, хорошо живется в России без крепостного права?

Date: 2010-08-28 09:11 am (UTC)
From: [identity profile] oldthinker.livejournal.com
И на десятичную денежную систему Россия тоже перешла раньше, чем США: вообще, по-моему, первая в мире – еще при Петре…

Date: 2010-08-28 12:11 pm (UTC)
From: [identity profile] vitchel.livejournal.com
Отвечу на твой вопрос (хотя где-то у тебя в коментах писал, или тебе лично, не помню): эхо крепостного права сказывается в нашей ментальности до сих пор. Правда, чем дальше за Урал, тем больше чувства собственного достоинства у людей (там крепость была ослаблена).
С 1861 года более 40 лет шло три процесса: "отмирание крепостничества", формирование весьма энергичного предпринимательства (выходцы из крепостных и купечество), и революционный идеализм, замешанный на кровавой нечаевщине, позже победивший и превратившийся в диктатуру. В 1932 году (уже после отбора у крестьян личных земельных наделов) они и военные были закрепощены беспаспортностью.
Только в 1974 году советские крестьяне получили право на паспорт! Военные - нет. Ну, у военных бывали Юрьевы дни, а у крестьян - никак. Эти времена уже на нашей с тобой памяти. И что есть паспорт, если нет прописки, - ты тоже знаешь (не помню, в наручниках или без, но тебя из Москвы гэбуха вывезла на самолётике, кажется, за нарушение паспортного режима). Власть кричала о свободе (и в гимне, и в конституциях, и в песнях), но перманентно (и бОльшую часть истории) страна жила в несвободе. Оттого и выползаем так долго.
США тоже выползали долго. С 1 февраля 1865 года до 4 апреля 1968 года (от отмены рабства до убийства Мартина Лютера Кинга, после чего эта часть Конституции США заработала полноценно) прошло 103 года 2 месяца и 3 дня. Срок, согласись.
Ну, и не буду тебе, знающему историю США, говорить о реальной поддержке Россией борьбы за независимость США, и с какой стати Марк Твен приветствовал в Ялте Александра II такими вот словами:
«Одна из ярчайших страниц, украсивших историю всего человечества, с той поры как люди пишут ее, была начертана рукою Вашего императорского величества, когда эта рука расторгла узы двадцати миллионов рабов. Американцы особо ценят возможность чествовать государя, совершившего столь великое дело. Мы воспользовались преподанным нам уроком и в настоящее время представляем нацию столь же свободную в действительности, какою она была прежде только по имени. Америка многим обязана России, она состоит должником России во многих отношениях, и в особенности за неизменную дружбу в годины ее испытаний. С упованием молим Бога, чтобы эта дружба продолжалась и на будущие времена. Ни на минуту не сомневаемся, что благодарность России и ее государю живет и будет жить в сердцах американцев. Только безумный может предположить, что Америка когда-либо нарушит верность этой дружбе предумышленно несправедливым словом или поступком».
И от меня:
Молю Бога о благополучии и России, и Америки, мы прошляпили возможность великого полноценного союза.
А ЖИВЁТСЯ НАМ НЕ СИЛЬНО ХОРОШО, это правда. Но ничего обратного этому я и не утверждал.

Date: 2010-08-29 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] vitchel.livejournal.com
Забыл сказать, текст-то твой мне понравился (полагал, это и так ясно из комента), но ты тут же вздыбился: "Не сдадим Гибралтара!"
К Радзиховскому отношусь так себе, в данном случае его не всегда честное охранительное обоняние уловило реально существующий запах скотного двора (на котором лет 30 последних выращивали карликовых минотавров, которым тихо обещали рай земной, но у которых хватило мозгов понять, что они не полубыки и даже не козлотуры, а собачки для цирковых политических номеров). Думаю, г-н Радзиховский ошибается, полагая, что народ проголосует за наци. Даже если прикажут (и посчитают по-честному) Но при отсутствии реального общественного ТВ, Стратегия-31 есть поведенческая матрица.
На самом деле только Владивосток и Калининград были движимы спонтанным протестом масс.

Profile

aptsvet: (Default)
aptsvet

August 2013

S M T W T F S
     123
45678910
11 121314 151617
18192021222324
252627 28293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios